Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

Август – последний летний месяц. «Луки-Энергия» завершает его в воскресенье выездным матчем в «Твери».

Для великолукской команды эта игра за 9-летнюю историю, проведённая в августе, в общей сложности будет 33-й. Максимальное количество матчей «Луки-Энергия» провела в сезонах 2015 и 2019/20 – по 5 игр. По три матча команда сыграла в 2014 и 2020 годах.

Из 32 игр великолукская команда 18 провела дома на «Экспрессе» и 14 встреч в гостях.

На этом временном отрезке великолучанами одержано 16 побед, 5 игр завершено вничью и 11 поединков проиграно.

Футболисты «Луки-Энергии» в общей сложности забили 42 мяча в ворота соперников, 5 из которых с пенальти. Самую агрессивную атаку великолучане продемонстрировали в 2015 году, записав себе в актив 9 голов. В пяти сезонах забито по 5 мячей и в двух – по четыре.

Самая высокая результативность бомбардиров зафиксирована в сезоне-2015 – 1,8 гола за игру. Самая низкая в 2018/19 и 2019/20 – по одному мячу за матч.

В 32 играх ворота «Луки-Энергии» соперники поражали 29 раз. Чаще это происходило в сезоне 2019/20 – 10 результативных ударов нанесли соперники. Ни одного мяча не пропустили голкиперы «Луки-Энергии» в 3 матчах августа 2014 года. Неприступно стоял на страже ворот Алексей Мушенков, которого дважды менял на 90-х минутах Сергей Хлоптунов.

Всего один раз довелось вынимать мяч из сетки собственных ворот Артёму Загребин в 3 матчах августа 2017 года. В четвёртом, а по очерёдности первом, сохранил свои ворота «сухими» Евгений Малофеев.

В составе великолучан мячи в ворота соперников забивали 22 игрока. Лучший бомбардир августа – Артём Егоров, на счету которого 5 голов.

Два футболиста забили по три мяча. Иса Дрбоев провёл все свои голы с игры, а Леонид Решетников дважды отличился, реализовав пенальти.

У 11 футболистов по 2 забитых мяча, но только Данил Сподарец оба провёл с пенальти, а остальные забивали с игры. В предстоящее воскресенье пополнить свой голевой счёт имеют возможность кроме вышеупомянутого Сподарца, Антон Шишаев и Манвел Агаронян.

Восемь игроков «Луки-Энергии» отличились в августе по одному разу. Дмитрий Чернухин при этом реализовал пенальти.

С нетерпением ожидаем воскресного 33-го августовского матча, и непременно желаем удачи футболистам «Луки-Энергии».

пресс-служба клуба
Владимир Богатырёв