Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

На выездной матч 21-го тура в Коломну «Луки-Энергия» отправилась с новым главным тренером – 48-летним Сергеем Гунько, заявленным клубом тремя днями ранее.

Погода внесла свои коррективы в начало матча. Стартовый свисток главного арбитра Ильи Иванова прозвучал на час двадцать минут позже запланированного. Столько времени потребовалось хозяевам, чтобы очистить поле от выпавшего незадолго до игры снега.

Великолучане уже в дебюте матча дали понять, что они решительным образом настроены на положительный исход поединка. Завладев территориальным и игровым преимуществом, они усиленно и с большим напором стали искать бреши в обороне хозяев.

Своё давление на ворота Владислава Ямпольского гости вскоре воплотиться в забитый мяч.

Почти десять минут защитники «Коломны» сдерживали натиск великолучан. Но вот нервы не выдержали у 20-летнего полузащитника Руслана Лёвкина. Допустив ошибку в передаче мяча назад своему голкиперу он, спасая положение, в подкате сшиб в своей штрафной площади устремившегося на перехват мяча Антона Шишаева. Очевидный и неоспоримый пенальти. Манвел Агаронян с «точки» уверенно поразил ворота Владислава Ямпольского, разведя мяч и голкипера по разным сторонам – 1:0. Второй раз в сезоне Манвел наказывает Ямпольского реализованным одиннадцатиметровым ударом.

Не успела секундная стрелка хронометра главного арбитра матча Ильи Иванова сделать полный оборот, после розыгрыша мяча в центральном круге, как Владислав Ослоновский, получив передачу от Данилы Сподарца, едва не удвоил счёт. Выбежав на рандеву с Ямпольским, Владислав пытался перебросить мяч через голкипера. Мяч, не попав в створ ворот, пролетел рядом со штангой.

Спустя семь минут во время очередной атаки гостей следует ювелирная передача Данилы Сподарца во вратарскую площадь хозяев прямо на голову Шишаеву. Кивком головы Антон делает счёт – 2:0. Для 37-летнего нападающего «Луки-Энергии» этот гол стал уже 5-м в сезоне.

Во второй половине первого тайма великолучане несколько изменили тактику. Они, отдали инициативу хозяевам, чтобы игра раскрылась, появились свободные зоны, и было бы проще играть. Результат матча вынуждал коломенских футболистов идти вперёд, а гости предпочли ловить их на контратаках.

Увлекаясь атакой, коломенские футболисты, пропускали острые выпады великолучан. Дважды спасать свои ворота хозяевам приходилось путём фола и наказанием в виде предупреждения. Игроки «Луки-Энергии» так и не позволили хозяевам нанести прицельный удар по своим воротам, сохранив преимущество в два мяча до перерыва.

В перерыве оба наставника проигнорировали замены, сохранив стартовые составы.

Правда, на 36-й минуте наставник хозяев Александр Куранов заменил 18-летнего полузащитника Егора Новикова на 26-летнего нападающего Вячеслава Шакира, значительно активизировавшего игру «Коломны».

В дебюте второго тайма соперники обменялись острыми выпадами. Далее великолучане вновь избрали тактику игры на контратаках, а хозяева тактику мелкого фола.

На 53-й минуте в центре поля у боковой линии после потери мяча не выдержали нервы у Вячеслава Шакира и он «наскочил» на Андрея Почипова, толкая его рукой. Арбитру пришлось «разнять» эту парочку и успокаивать Шакира.

На 54-й минуте в борьбе за верховой мяч Валентин Андямов запрыгивает на Антона Шишаева и грубо «укладывает» его на газон. Арбитр приглашает медицинскую бригаду. Шакир вновь в центре событий, высказывая недовольство затянувшейся паузой. К нему на помощь прибегает вратарь «Коломны» Владислав Ямпольский и тут же получает предупреждение.

На 62-й минуте великолучане перехватили мяч у соперника перед своей штрафной площадью. Андрей Почипов сразу отправил мяч налево Сподарцу. Данил промчался вперёд и выдал пас вдоль ворот Ослоновскому в район одиннадцатиметровой отметки. Капитан великолучан, пробив с левой ноги, доводит счёт до – 3:0.

На 76-й минуте хозяева остаются вдесятером. За второе предупреждение, полученное в течение трёх минут, поле покидает 23-летний полузащитник Алексей Самылин.

Самый красивый гол записал на свой счёт на 87-й минуте Евгений Наседкин, поставив финальную точку в матче. В атаке великолучан Манвел Агаронян слева адресует мяч Ренату Багдашкину, тот правее Наседкину. Евгений, увидев вышедшего далеко из ворот Владислава Ямпольского, с линии штрафной площади спокойно по дуге перебрасывает мяч через голкипера в ворота – 4:0.

Так дебютант «Луки-Энергии» полузащитник Евгений Наседкин эффектным ударом открыл свой голевой счёт за великолукскую команду.

В итоге до финального свистка хозяева даже не смогли забить «гол престижа». Честь и хвала голкиперу «Луки-Энергии» Даниилу Ваулину, сохранившему свои ворота «сухими». Правда, в этом большая заслуга и великолукских защитников, сыгравших дисциплинированно и безошибочно на подступах к воротам.

Свидетелями выездного триумфа «Луки-Энергии» и сокрушительного домашнего поражения «Коломны» стали 5 преданных поклонников коломенской команды, с крыш ближайших гаражей активно поддерживавших команду хозяев на протяжении всего матча, проходившего без зрителей.

Болельщики «Луки-Энергии» эмоционально отреагировали на выездную победу великолукской команды в соцсетях. Впрочем, нашлись и те, которые признались, что давно не ждут от «Луки-Энергии» побед.

Впечатляющее преобразилась «Луки-Энергия» в двух последних матчах. В трёх проигранных поединках великолукские футболисты не сумели забить ни единого мяча, тогда как в двух победных нанесли 6 результативных ударов.

«Луки-Энергия», одержав важную гостевую победу, записала себе в актив 3 очка и переместилась на 2 строчки вверх в турнирной таблице на 11-е место.

Впереди у великолучан 29 апреля домашний матч с командой из Орехово-Зуево – «Знаменем Труда». Игра 22-го тура ОЛИМП-Первенства России среди команд клубов ПФЛ на стадионе «Экспресс» в четверг начнётся в 18 часов.

ОЛИМП-Первенство России по футболу 2020-2021 годов. 21-й тур.
24.04.2021г. «Коломна» - «Луки-Энергия» – 0:4(0:2).
13:00. г.Коломна. Стадион «Труд». … зрителей.
Главный судья – Иванов Илья (Санкт-Петербург). Помощники – Павлов Александр (Саратов) и Ободеев Андрей (Курск). Резервный – Силин Антон (Луховицы).
Инспектор – Степанищев Владимир Ильич (Воронеж).
Голы: М.Агаронян, 11 – 0:1(с пенальти). А.Шишаев, 17 – 0:2. В.Ослоновский, 62 – 0:3. Е.Наседкин, 87 – 0:4.
Предупреждения: Д.Пахомов, 30(ги). В.Андямов, 38(ги). В.Ямпольский, 55(нсп). Е.Наседкин, 59(ги). А.Самылин, 73(са).
Удаление: А.Самылин, 75(ги) – 2 жк.
«Луки-Энергия»: Ваулин Даниил, Марков Денис (Егоров Артём, 77), Бабакин Сергей, Луканченков Андрей, Лунёв Василий, Сподарец Данил, Ослоновский Владислав, Почипов Андрей, Наседкин Евгений, Агаронян Манвел, Шишаев Антон (Багдашкин Ренат, Запасные: Туаев Александр, Овсянкин Иван, Кислицин Кирилл, Афанасьев Дмитрий, Чиж Никита.
«Коломна»: Ямпольский Владислав, Пахомов Даниил (Романцев Владислав, 63), Андямов Валентин, Абрамушкин Никита, Новиков Егор (Шакир Вячеслав, 36), Рендаков Александр, Самылин Алексей, Михайленко Дмитрий, Левкин Руслан (Косов Иван, 84), Ескин Евгений, Викулов Артём.
Запасные: Логвинов Никита, Игнашевич Дмитрий.

пресс-служба клуба
Владимир Богатырёв

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://www.vl-energy.ru/index.php/novosti/1739-kolomna-luki-energiya#sigProIddb3ef3e061

Фото — пресс-службы ФК «Коломны»