Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

Через 24 часа прозвучит стартовый свисток главного арбитра на «Рощино Арене» в матче «Ленинградец» - «Луки-Энергия». Субботние соперники синхронно начали этот сезон. «Луки-Энергия» провела результативно домашний матч 18 июля с «Зенитом-2», завершив его вничью – 3:3.

Спустя несколько минут после окончания матча на «Экспрессе», начался поединок на «Рощино Арене», где «Ленинградцу предстояло проэкзаменовать дебютанта турнира московский «Кайрат». Экзаменатор едва не ударил в грязь лицом. Гости, несмотря на проливной дождь, уже к 14-й минуте вели – 2:0. Сложно сказать, чем бы закончился этот экзамен, если бы у гостей не покинул поле на 19-й минуте автор первого гола Вячеслав Швырёв, заработавший удаление по итогам двух предупреждений, полученных в течение 10 минут.

Спасение в лице Максима Вотинова пришло к «Ленинградцу» в конце первого тайма. Два удара Максима головой, первый на 39-й и второй на 45-й минутах, принесли хозяевам ничью – 2:2.

Сколько ни старались во втором тайме хозяева, но их намерения так и не воплотились в победный гол. Не удалось им переиграть Вадима Ульянова.

Через пять дней «Ленинградец» отправился в гости ко второму дебютанту II дивизиона. Счастье улыбнулось гостям уже на 11-й минуте, когда Эдуард Суханов поразил ворота «Красавы» и «Ленинградец» вышел вперёд – 1:0.

И если в первом матче подопечные Сергея Кирьякова не смогли дожать и забить, то во втором не сумели дотерпеть и пропустили. На 90-й минуте хозяева отняли победу, забив ответный мяч – 1:1.

В первый день августа «Ленинградец» принимал самого удалённого соперника – «Читу». Хозяева открыли счёт на 19-й минуте после результативного удара Романа Кривулькина. До 86-й минуты им удавалось сохранять победный счёт. Однако за 4 минуты до финального свистка читинцы восстановили равновесие – 1:1.

В добавленное арбитром время сработала замена Сергея Кирьякова. Лучший бомбардир «Ленинградца» Ризван Умаров, вышедший на 64-й минуте, отправив головой мяч в ворота гостей, принёс первую победу «Ленинградцу» – 2:1.

Что случилось в Твери 7 августа в гостевом матче 4-го тура, остаётся загадкой. Имея преимущество уже в дебюте матча, подопечные Сергея Кирьякова не реализуют ни одного созданного момента, а в конце первого тайма пропускают мяч – 0:1. Две проведённые тренерским штабом замены во втором тайме перелома в игру не внесли. Спустя 10 минут хозяева забивают второй мяч в ворота гостей. Спустя ещё шесть минут и третий – 0:3.

Потерпев поражение с крупным счётом – 0:3, «Ленинградец» ушёл на трёхнедельную паузу. Сначала пришлось пропустить 5-й тур по причине снятия «Смоленска», а потом подошла очередь календарного пропуска 6-го тура.

На матч 7-го тура «Ленинградец» отправился в Калининград к третьему дебютанту турнира. «Балтика-БФУ» настолько организованно и плотно действовала в обороне, что гости ничего не могли с ней поделать весь первый тайм. Более получаса продолжались безрезультатные попытки гостей и во второй половине встречи. Удача повернулась лицом гостям на 79-й минуте и воплотилась она в рикошет мяча от ноги защитника хозяев после удара Руслана Казакова. Мяч, изменив направление, оказался в воротах «Балтики-БФУ» и принёс первую выездную победу «Ленинградцу» – 1:0.

И если «Ленинградец» в матчах Первенства России, в 5 матчах набрав 8 очков, показал 53-процентрыей результат, то в Кубке России у подопечных Сергея Кирьякова дела идут блестяще.

В матче 1/128 финала «Ленинградец» 28 июля дома разгромил земляков-динамовцев, забив 4 безответных мяча. На 5-й минуте хозяева открыли счёт, добавив к этому голу ещё три во втором тайме.

Через две недели в 1/64 финала подопечные Сергея Кирьякова одержали волевую победу в «гостях» над питерской «Звездой». Пропустив мяч на 25-й минуте, они ответили двумя голами на 52-й и 56-й минутах.

Победа над «красно-чёрными» позволила «Ленинградцу» выйти в элитный групповой раунд, где соперниками областной команды стали краснодарские коллективы – «Кубань» и «Краснодар».

В первом туре элитного раунда «Ленинградец» в упорной борьбе одолел сопротивление «Кубани». Победу подопечные Сергея Кирьякова одержали благодаря результативному удару Максима Вотинова за две минуты до финального свистка – 1:0.

100-процентный результат в трёх матчах. Впереди у «Ленинградца» 22-23 сентября серьёзный экзамен с командой Премьер-лиги – «Краснодаром».

К субботнему матчу соперники, соседи по турнирной таблице, подошли с одинаковыми результатами. И «Ленинградец» и «Луки-Энергия», одержав по 2 победы, набрали по 8 очков. У обеих команд одинаковое количество ничейных результатов – по два.

Имея лучшую разность мячей, команда Сергея Кирьякова занимает 6-е место в таблице, в то время как подопечные Сергея Гунько 7-е.

Следует упомянуть, что при вышеназванных одинаковых показателях, великолучане сыграли больше соперника на два календарных матча.

И так, ровно сутки до 6-го очного поединка «Луки-Энергии» с непобедимым «Ленинградцем». Каким будет результат? Прервут ли подопечные Сергея Гунько свою проигрышную 5-матчевую серию, или «Ленинградец» увеличит свою победную до 6 игр? Это мы узнаем только завтра.

Владимир Богатырёв