Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

«Луки-Энергия» продолжает подготовку к воскресному выездному матчу с бронзовым призёром минувшего Первенства России. Великолучанам довелось дважды встречаться с «Тверью» в рамках Олимп-Первенства России и в обоих матчах «Луки-Энергия» уступала волжанам с «сухим» счётом – 0:2 и 0:3.

Первая встреча состоялась 29 августа 2020 года. В Великие Луки на матч 4-го тура в последнюю субботу августа пожаловал дебютант ПФЛ, команда «Тверь» из одноимённого города. С первой минуты и до финального свистка борьба носила бескомпромиссный характер. Оба соперника были настроены по-боевому, демонстрируя сплоченность и стремление к победе. Вся игра в основном проходила при большой активности гостей.

Кульминация в матче наступила на 84-й минуте. Даниил Ерофеев, получив передачу от Кирилла Ушатова, ушёл от трёх защитников и отправил мяч в нижний правый от Даниила Ваулина угол ворот – 0:1.

Поведя в счёте, подопечные Вадима Гаранина, не снижая активности пытались закрепить успех. Великолучане в свою очередь устремились большими силами отыгрываться.

Время матча неумолимо сокращается. И вот к основному времени второго тайма главный судья Иван Сараев добавляет 4 минуты. И это время мгновенно тает. И тут Ярослав Ивакин делает передачу Игорю Торсунову, который входит один на один с Даниилом Ваулиным. Удар низом и второй мяч влетает в ворота «Луки-Энергии» – 0:2. Второй гол гостей в исполнении игрока, вышедшего на замену в этом матче.

А через несколько секунд гости едва не довели счёт до крупного. Мяч после удара Даниила Ерофеева в последнюю секунду сумел ногами отразить Даниил Ваулин. Великолучане, проиграв второй домашний матч подряд, опускаются на 11-е место в турнирной таблице.

На ответный выездной матч «Луки-Энергия» убыла без двух опытных футболистов. В Тверь из-за травм не поехали Андрей Луканченков и Андрей Почипов.

Уже в дебюте матча стало прослеживаться территориальное преимущество хозяев. «Тверь» действовала на большем пространстве поля, занимая 3/4 его части. Тем не менее, воплотить его в результативный удар волжанам долго не удавалось.

И только на 40-й минуте 11-й угловой принёс «Твери» желаемый результат. Мяч, после удара лучшего бомбардира волжан Игоря Турсунова, оказался в воротах «Луки- Энергии». «Тверь» вышла вперёд – 1:0.

На 67-й минуте после удара Ивана Козлова хозяева удвоили своё преимущество в счёте – 2:0. За девять минут до финального свистка третий мяч влетел в ворота «Луки- Энергии». Автором его стал Дмитрий Ращупкин – 3:0.

Набрав 59 турнирных очков, столько же, сколько и «Зенит-2», но уступив «сине-бело- голубым» в очных поединках, «Тверь» в предыдущем сезоне финишировала на 3-м месте, став бронзовым призёром Олимп-Первенства России «Группы 2».

В течение сезона волжане 7 раз по итогам туров занимали 3-е место в турнирной таблице, 9 раз были вторыми и трижды – третьими.

Забив 56 мячей, «Тверь» с «Зенитом-2» поделила 2-3 места в номинации «Самая результативная команда».

Мячи в ворота «Луки-Энергии» в составе «Твери» забивали 4 футболиста, при этом Игорь Турсунов отличился дважды – по разу в каждой игре. В нынешнем составе соперника отсутствует только 21-летний нападающий Даниил Ерофеев – автор первого гола в матчах воскресных соперников.

пресс-служба клуба
Владимир Богатырёв