Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

В субботу, 21 августа «Луки-Энергия» в столице Забайкальского края проведёт выездной матч 6-го тура Олимп-Первенства России среди команд клубов II дивизиона ФНЛ с «Читой».

С самой удалённой командой нашей Подгруппы великолукская команда уже провела два очных поединка. Соперники в предыдущем сезоне обменялись победами в домашних матчах.

Знакомство команд состоялось 9 сентября 2020 года на матче 5-го тура в Великих Луках. Уже в дебюте матча стало ясно, кто из участников этой встречи является хозяином.

Великолучане сразу прочно завладели как территориальным, так и игровым преимуществом, и показали, кто в доме настоящий хозяин. К чести гостей, они не стали садиться в оборону и прижиматься к своим воротам. При первой же возможности читинцы пытались прорваться на чужую половину поля и приблизиться к воротам Даниила Ваулина.

Великолучане открыли счёт на 40-й минуте. Владислав Ослоновский сделал навесную передачу в район одиннадцатиметровой отметки на голову Шишаеву. Антон в касание переправил мяч в дальний нижний угол ворот. Егор Филинов в падении парирует мяч, но первым на подбор успевает Егоров и отправляет мяч в сетку ворот «Читы» – 1:0. Практически «гол в раздевалку» забайкальских гостей.

На 77-й минуте хозяева удвоили результат. Андрей Почипов, исполняя угловой, навешивает на линию вратарской и Василий Лунёв, выпрыгнув выше опекавших его защитников, головой отправляет мяч в ворота «Читы» – 2:0. Вот так Василий открыл свой лицевой счёт забитым мячам.

Финальную точку в матче на исходе 3-й добавленной минуте ставит Максим Аленичев. Дмитрий Шилов подал угловой от правого флажка и Максим, вышедший на замену на 87-й минуте, выпрыгивая выше всех, головой отправляет мяч в ворота гостей – 3:0. И этот гол Максима стал первым в его великолукской карьере.

Различие в этих дебютных голах лишь в том, Что Лунёв забил мяч в 7-м своём матче за «Луки-Энергию», Аленичев – в 3-ем матче.

Одержав вторую победу в сезоне с крупным счётом и набрав 6 очков, имея игру в запасе, «Луки-Энергия» поднялась на 9-е место в турнирной таблице.

С ответным матчем «Луки-Энергия» прибыла в «Читу» 11 мая 2021 года. В этот же день на «Локомотиве» великолучане сыграли с хозяевами матч 24-го тура. В упорной борьбе «Чита» взяла реванш, одержав победу с минимальным счётом – 1:0. Героем забайкальского матча стал Владимир Марков, реализовавший на 67-й минуте пенальти в ворота Даниила Ваулина, назначенный за фол Дмитрия Афанасьева.

Уступив в гостях «Чите» с минимальным счётом – 0:1, «Луки-Энергия», тем не менее, сохранила тогда за собой 10-е место в турнирной таблице.

Перед третьим очным поединком «Чита» после трёх игр с 2 набранными очками занимает 10-е место, замыкая турнирную таблицу. У «Луки-Энергии» после 5 матчей набрано 7 очков и как следствие 4-я строчка в таблице.

Хозяева приложат все усилия, чтобы набрав три очка, покинуть последнее место. При этом они очень надеются на положительный для них исход в тверском выездном матче калининградской «Балтики-БФУ». Однако и великолукская дружина отправляется в столицу Забайкальского края не на прогулку, а с задачей развить свой «лужниковский» успех и закрепиться в первой шестёрке команд.

Победа нужна и той, и другой команде и обе к ней будут стремиться с полной самоотдачей. Чья атака окажется результативнее, тот и победит. Но это мы узнаем только в субботу. Игра начнётся в 9:00.

пресс-служба клуба
Владимир Богатырёв