Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

Вчера, 11 августа прошли матчи 1/64 финала Бетсити Кубка России, в которых приняли участие 4 команды II дивизиона ФНЛ Группы 2.1.

В центральном матче представителей Группы 2.1 встречались «Звезда» и «Ленинградец». Пропустив мяч в середине первого тайма, подопечные Сергея Кирьякова в начале второго в течение 4 минут сумели не только отыграть один гол, но и выйти вперёд. В итоге «Ленинградец», одержав волевую победу над «Звездой» – 2:1, прошёл в элитный раунд.

В параллельном матче, проходившем в это же время, московский «Кайрат», благодаря результативному удару Вячеслава Швырёва, переиграл владивостокское «Динамо» с минимальным счётом – 1:0, и то же вышел в элитный групповой раунд Бетсити Кубка России по футболу.

Ещё один представитель Группы 2.1, воскресный соперник «Луки-Энергии» по выездному матчу 5-го тура, «Красава» проиграл брянскому «Динамо» и вылетел из Кубка. В дополнительное время первого тайма динамовцы вышли вперёд, отрядив хозяев на роль догоняющих – 0:1. В середине второго тайма гости удваивают счёт и «Красава» уже уступает – 0:2. И только в добавленное арбитром время, экс-динамовец, а ныне игрок «Красавы» Александр Крючков с пенальти сумел ответить «голом престижа» – 1:2.

И так, в элитный групповой раунд Бетсити Кубка России по футболу из Группы 2.1. вышли «Ленинградец» и «Кайрат». На следующем этапе их соперниками станут представители I дивизиона ФНЛ и Премьер-лиги. Какие именно, предопределит жребий.

В 1-м туре 25-26 августа команды экс-ПФЛ сыграют дома с командой I дивизиона ФНЛ, а во 2-м туре, 22-23 сентября так же на своих полях проведут матчи с коллективами Премьер-лиги.

Владимир Богатырёв