Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

На матч 25-го тура «Тверь» - «Луки-Энергия» назначена судейская бригада во главе с 31-летним новгородским арбитром Алексеем Федотовым. Сегодняшняя игра будет юбилейной – 10-й в карьере Федотова с участием великолукской команды.

Дебютировал Алексей Федотов в матчах Первенства России III дивизиона 14 августа 2014 года именно в игре с участием великолукской команды в матче «Петербург» - «Луки- Энергия». В роли главного арбитра во втором дивизионе Алексей дебютировал 7 апреля 2018 года в Иваново, в матче в котором «Текстильщик» принимал петербургское «Динамо-2».

Первая встреча новгородского арбитра и великолукской команды произошла почти семь лет назад. В выездном матче 6-го тура Первенства России МРО «Северо-Запад» 14 августа 2014 года «Луки-Энергия» встречалась с командой «Петербург» и одержала победу с минимальным счётом – 1:0. Единственный мяч в том «ознакомительном» поединке на 6-й минуте забил Артём Егоров.

Вторая встреча арбитра Федотова с «Луки-Энергией» состоялась спустя почти два года. В Выборге в Кубке чемпионов МРО «Северо-Запад» 21 апреля 2016 года «Луки- Энергия» одержала победу над петрозаводским «Электрогарантом» – 2:0. Дублем в той игре отличился Андрей Можаровский.

Третий матч, на котором отработал Алексей Федотов, «Луки-Энергия» провела 24 сентября 2016 года. Он стал заключительной игрой Первенства России МРО Северо-Запад» сезона-2016. В том поединке «Луки-Энергия» уступила «Звезде» – 0:1, пропустив единственный мяч уже на 12-й минуте.

Четвёртый матч с участием Федотова великолучане, в рамках подготовки к старту в турнире ПФЛ, проводили 20 апреля 2017 года в Великом Новгороде в Кубке чемпионов МРО «Северо-Запад» 2017 Заключительный поединок группового этапа «Луки-Энергия» играла с санкт-петербургской командой «Максима», завершив его вничью – 1:1. У великолучан автором забитого мяча в той игре стал Дмитрий Чернухин, реализовавший пенальти на 87-й

Почти три года назад в Смоленске 16 мая 2018 года Алексея Федотова отработал на первом матче с участием профессиональной команды «Луки-Энергия». Гостевую победу великолучанам над «ЦРФСО» принёс мяч, забитый на 74-й минуте Леонидом Решетниковым со штрафного. Тот смоленский матч стал 5-м в судейской карьере новгородского арбитра с участием великолукской команды.

22 июля 2018 года в Пскове Алексей Федотов стал непосредственным участником успешного старта «Луки-Энергии» в Кубке России в 1/256 финала. Одержав в том матче победу над «Автофаворитом» Андрея Аленичева – 2:0, великолучане дошли до 1/16, где дома сыграли с командой Премьер-лиги красноярским «Енисеем», возглавляемой Дмитрием Аленичевым.

Шесть выездных матчей «Луки-Энергии» отработал Алексей Федотов, прежде чем получил назначение на первую домашнюю игру великолукской команды.

В матче 7-го тура ОЛИМП-Первенства России великолучане 3 сентября 2018 года дома принимали «Ленинградец». Три мяча забили гости и только одним в исполнении Леонида Решетникова ответили хозяева. В итоге первое поражение – 1:3 и первое удаление у великолучан при судействе Федотова.

Восьмая встреча новгородского арбитра и великолукской команды так же состоялась в Великих Луках. «Луки-Энергия» 28 сентября 2019 в рамках 11 тура принимала «Олимп». И вновь великолучане дома уступили – 0:1, и вновь заработали удаление.

Девятая игра надолго останется в памяти великолукских болельщиков, не сумевших из-за коронавируса воочию насладиться обилием голов, забитых великолукскими футболистами 15 августа 2020 года на «Экспрессе» в ворота «Зенита-2».

Четыре результативных удара в исполнении Ослоновского, Шишаева, Егорова и Почипова, на которые зенитовцы ответили только одним, принесли крупную победу «Луки- Энергии» – 4:1.

В 9 проведённых матчах с участием «Луки-Энергии» Алексей вынес в общей сложности 44 предупреждения, из которых 23 в адрес великолукских футболистов и 21 – в адрес их соперников. В седьмом и восьмом по счёту матчах, кроме жёлтых карточек, Федотов показал великолукским игрокам и 2 красные.

Что касается результатов матчей и забитых мячей, то картина в этих 9 играх следующая.

«Луки-Энергия» в этих играх одержала 4 победы, один матч завершила вничью и в четырёх поединках проиграла. Великолучане забили 11 мячей в ворота соперников, пропустив в свои – 8