Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

Главным арбитром сегодняшнего выездного матча «Луки-Энергии» с «Коломной» назначен 27-летний судья Илья Иванов из Санкт-Петербурга. Для великолукской команды это будет 8-я игра во главе с этим арбитром.

Знакомство «Луки-Энергии» с Ивановым состоялось почти 7 лет назад. 19 июня в Северодвинске великолучане проводили выездной матч с «Беломорцем» и одержали самую крупную в своей истории победу – 7:2. Уже на первой минуте игры капитан великолучан Михаил петров открыл счёт, а дальше пошло-поехало. Три мяча в первом тайме и четыре во втором забили гости. Хозяева провели по одному голу в каждом тайме.

Год спустя уже в Великих Луках Иванов судит матч Первенства МРО «Северо-Запад» и вновь с «Беломорцем». И вновь победа великолучан с разницей в пять мячей – 5:0. И первый «хет-трик» «Луки-Энергии» в исполнении Исы Дрбоева.

В дебютном сезоне великолучан на профессиональном уровне «Луки-Энергия» 8 сентября принимает команду «Чертаново». Трёх авторов забитых во втором тайме мячей внёс в протокол главный судья этого матча Илья Иванов, зафиксировав домашнее поражение «Луки-Энергии» – 1:2.

Именно этот матч положил начало 4-матчевой проигрышной серии великолукской команды при судействе Ильи Иванова.

В сезоне-2018/19 арбитр впервые отработал на двух играх с участием «Луки- Энергии».

В домашнем матче 5-го тура великолучане 17 августа 2018 года принимали «Локомотив-Казанку» и сумели ответить только «голом престижа» в исполнении Валерия Сармонта в добавленное арбитром время и в итоге уступили – 1:2.

На ответный матч в рамках 25 тура 25 мая 2019 года в Великие Луки пожаловал «Муром», одержавший в первом круге домашнюю победу над великолучанами – 1:0. И в последней домашней игре сезона, ставшей 5-й при судействе Ильи Иванова, «Луки-Энергии» уступила муромлянам с таким же счётом – 0:1. И причиной этому стал автогол Игоря Смирнова на 47-й минуте.

В 6-м матче, на котором работал Илья Иванов, от великолучан вновь отвернулась удача, причём в четвёртый раз подряд. В Долгопрудном в первый день августа «Луки- Энергия» в матче 3-го тура сезона 2019/20 уступила хозяевам – 1:3. Единственный мяч, забитый великолучанами на 45-й минуте игры на счету Владислава Ослоновского. Седьмой матч при участии Ильи Иванова «Луки-Энергия» провела уже в этом сезоне.

В Москве в поединке с «Динамо-2» великолучане потерпели сокрушительное поражение – 0:6, ставшее самым крупным поражением великолукской команды в истории.

Вот такая невесёлая статистика матчей «Луки-Энергии» при судействе Ильи Иванова. Две победы великолучан и 5 поражений при разности мячей – 15-16!

Иванов с 7 играми на данный момент занимает 2-е место в судейском реестре матчей «Луки-Энергии». Возглавляет реестр с 9 проведёнными матчами Иван Абросимов из Санкт- Петербурга.

Владимир Богатырёв