Продолжая рубрику «Мячи, забитые по месяцам года», ознакомимся с голами великолукских бомбардиров в октябре.

«Луки-Энергии» довелось провести в этом осеннем месяце 14 игр, забив в них 11 мячей. Два мяча забивались с пенальти, ещё два непосредственно со штрафных и один головой. Пять мячей забито в первом тайме и шесть – во втором. В октябрьских матчах великолучане впервые обошлись без дублей.

Самый быстрый гол октября забит в 2019 году на 2-й минуте домашнего матча с «Локомотивом-Казанкой». Вновь отличился Сергей Бабакин, добив мяч в ворота гостей после сэйва голкипера Андрея Савина. Этот мяч, забитый 12 октября стал 55-м голом «Луки-Энергии» в ПФЛ.

Годом ранее Сергей Бабакин стал автором самого позднего гола в октябрьском матче. В первой игре второго круга его результативный удар головой 19 октября 2018 года на «Экспрессе» по воротам «Текстильщика» на 88-й минуте принёс волевую победу хозяев – 2:1.

Если в летние месяцы главным фигурантом в бомбардирских рейтингах предсказуемо фигурировал Артём Егоров, то в октябре лучший бомбардир «Луки-Энергии» вообще не забивал. С определением самого результативного футболиста октября возникли определённые трудности. Суть в том, что сразу 4 игрока забили по два мяча. Первым два октябрьских гола записал на свой счёт Дмитрий Прошин в 2017 году. В 2018 году сначала дважды забил Марат Сагиров, а неделю спустя свой второй пенальти реализовал Леонид Решетников. Четвертым в этом списке стал Сергей Бабакин.

Ещё по одному мячу провели 3 футболиста. Дмитрий Чернухин реализовал дома штрафной в ворота «ЦРФСО» в 2017 году. Александр Круподёр забил в гостях «гол престижа» в ворота «Ленинградца» после подачи углового Леонидом Решетниковым в 2019 году. Даниил Агуреев открыл счёт в первом матче второго круга в «Муроме», проигранном великолучанами с крупным счётом – 1:5. Этот мяч стал последним голом «Луки-Энергии» в самом коротком российском сезоне ПФЛ.

пресс-служба клуба
Владимир Богатырёв