Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

Количество проведённых матчей в августе возросло в 1,5 раза и составило 25 игр. Этот месяц является для «Луки-Энергии» самым напряжённым и самым насыщенным в плане официальных матчей..

С увеличением общего количества игр возросло и количество голов. Число забитых великолукскими футболистами мячей возросло до 33 и стало максимальным результатом – рекордным для команды в её 6-летней истории. В 1,5 раза увеличилось количество бомбардиров «Луки-Энергии» и составило 18 игроков..

Шесть раз мячи забивались головой и четыре с пенальти. Девятнадцать мячей забито в первом тайме и 14 – во втором. В августовских матчах великолучане добились четырёх дублей..

Что касается дублей, то в данной номинации отличились Иса Дрбоев – дважды, Пароник Овсепян и Иван Подоляк. Особую скорострельность при его исполнении проявил Овсепян. В выездном матче в Мурманске 17 августа 2016 года Пароник в течение 3-х минут отправил два мяча в ворота голкипера «Севера-М» Владислава Кабаева. Тот поединок так и завершился победой «Луки- Энергии» – 2:0..

В 5 минут уложился автор первого августовского дубля Иса Дрбоев 8 августа 2015 года в домашнем матче с «Карелией», в котором великолучане одержали победу – 2:0. На 31-й минуте Иса после передачи Сергея Осадчука головой отправляет мяч в ворота Егора Павлова, а уже на 36-й минуте, Дрбоев, приняв мяч на грудь после передачи Евгения Цацко, поймал голкипера на противоходе и пробил в угол..

На второй свой дубль в ворота «Севера» Иса Дрбоев 28 августа 2015 года, как и Иван Подоляк 3 августа 2018 года в ворота «Велеса», затратил уже 13 минут..

Автором самого быстрого гола в августе стал Николай Райченко, отличившийся уже на первой минуте в домашнем матче 21 августа 2014 года с «Фосфоритом». Гол Николая стал полной неожиданностью не только для игроков команды гостей, не сумевших даже побывать на половине поля хозяев, но и для большинства болельщиков..

А спустя всего 4 минуты в том матче отличился Семёнов. Получив мяч от партнёра, Алексей с угла штрафной пошёл в центр, по ходу обыграв двух защитников гостей и, выйдя один на один с Олегом Савченко, спокойно отправил мяч в его в ворота – 2:0..

Самый поздний мяч в августовском матче великолучане забили 17 августа 2018 года. В домашней игре с «Локомотивом-Казанкой» Валерий Сармонт забил «гол престижа» – 1:2. Произошло это на второй добавленной минуте. Леонид Решетников от левой бровки сделал навесную передачу в штрафную гостей точно на Сармонта. И Валерий головой отправил мяч мимо Михаила Мжельского в сетку его ворот – 1:2..

Вновь, как и в предыдущем месяце, Артём Егоров забил 4 мяча. Столько же результативных ударов нанёс по воротам соперника и Иса Дрбоев. Оба бомбардира забили по одному мячу головой. Но если Иса забил первый из своих четырёх, то Артём – последний. Дрбоев дважды «выстреливал» дублем, а Егоров забивал по одному мячу в игре..

Трижды в августе отличился Леонид Решетников, забив два мяча с пенальти. По два мяча забивали Алексей Семёнов, Николай Райченко, Сергей Осадчук, Виталий Бения, Пароник Овсепян, Роман Салимов и Иван Подоляк..

Ещё по одному мячу провели Андрей Сотов, Сергей Гуров, Дмитрий Прошин, Дмитрий Чернухин, Алексей Чубукин, Валерий Сармонт, Владислав Ослоновский и Даниил Агуреев..

пресс-служба клуба
Владимир Богатырёв